BLUDER

[sumber] http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10041/bluder

Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi isi yang sangat beragam.
Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan biang:

250 gram tepung terigu protein tinggi

1 1/4 sendok teh ragi instan

20 gram gula pasir

175 ml air es

bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1 1/4 sendok teh ragi instan
90 gram gula pasir
6 kuning telur
160 ml susu cair dingin
1 sendok teh garam
100 gram margarin

bahan olesan:
60 ml susu evaporated

bahan isi:
50 gram keju cheddar parut
50 gram meises
3 lembar smoked beef slice, diiris halus

Cara Pengolahan :
Aduk rata bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
Campur tepung, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata.
Masukkan biang. Uleni sampai rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Tambahkan isi (pilih yang Anda suka). Bentuk bulat.
Letakkan di loyang bluder yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
Oles susu evaporated. Tabur keju, meises, atau smoked beef sesuai dengan isinya.
Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 14 buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s