Bolu Pisang (Banana Cake)

Bolu Pisang yang populer dikenal dengan nama banana cake ini terkenal dengan kelezatannya.
Kue ini sangat cocok untuk dijadikan sarapan keluarga atau teman di saat minum teh, coba deh sajikan ini untuk keluarga anda, pasti menjadi suatu kejutan yang tak terlupakan !

Sumber: Dapur Resep Kita http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=221

Bahan-Bahan : 150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :
1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

catatanku. aku buat 1/2 resep, di oven pake microwave 20 menit -belajar dari pengalaman brownis wortel, 15 menit dalemnya ga mateng, tapi luarnya udah nyaris gosong-, hasilnya atasnya kecoklatan nyaris gosongšŸ˜¦ tapi dalamnya matengšŸ™‚ -maybe next time dicoba 15 menit aja kali ya- Ā enak dan lembuttttšŸ™‚ yummyyyyy… &danish yang notabene pisangaholicšŸ™‚ sukaaaa bangetšŸ™‚ yippiieeee..Ā 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s