BROWNIS KLASIK

[sumber] http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10143/brownis-klasik

Ketika cokelat dimasukkan dalam air dan margarin, api harus mati supaya cokelat tidak hangus.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram dark cooking chocolate, potong – potong
100 gram margarin
50 ml air
3 butir telur
225 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk

bahan taburan:
25 gram almond slice

Cara Pengolahan :
Panaskan air dan margarin. Tambahkan cokelat potong. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
Kocok telur dan gula 3 menit asal rata. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s