RESEP DASAR CAKE COKELAT

[sumber] http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/9927/resep-dasar-cake-cokelat

Dari resep dasar ini anda bisa berkreasi dengan menambahkan potongan buah kering atau dengan kacang-kacangan.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan cake:
6 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 ml susu cair
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta

bahan olesan:
100 gram mentega putih
100 gram gula tepung
1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan

Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
Oles dengan bahan olesan.
Untuk 16 potong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s