HATI AMPELA AYAM BERBUMBU

[sumber] eresep.com

Bahan:
6 potong hati ampela ayam rebus, dipotong-potong
8 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
100 gram lengkuas, diparut
2 sendok makan kecap manis
500 ml air kelapa
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
3 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 /4 sendok teh jintan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
1. Aduk hati, ampela, dan bumbu halus. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk.
3. Masukkan hati ampela dan bumbunya. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, air kelapa, dan cabai rawit utuh. Aduk rata.
4. Rebus sampai kuah mengental.

Untuk 6 porsi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s