Resep Opor Ayam

eresep.com

BAHAN:

1 ekor ayam kampung, potong sepuluh
250 ml santan kental
1000 ml santan encer
1 batang sereh
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:

1 sdt merica butiran, sangrai
1 1/2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, sangrai/bakar
1 cm jahe, sangrai/bakar
Garam & gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan ayam, aduk hingga ayam tercampur bumbu. Tambahkan santan encer, masak sampai ayam empuk.
2. Setelah ayam empuk, masukkan santan kental, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s