Takoyaki Sosis Keju

Posting milis NCC oleh Alzena, originallly from Buklet 18 Resep Kreatif Tabloid Koki

Bahan
125 gr terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdm ragi instan
1 butir telur
125 ml susu cair
40 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt garam
1 buah sosis, potong kubus kecil
25 gr keju cheddar, potong kubus kecil
Mayones dan nori secukupnya

Cara Membuat
– Campur terigu dan baking powder, ayak rata.
– Tambahkan gula dan ragi, aduk rata.
– Aduk telur dan susu.
– Buat lubang di tengah terigu, tuang campuran telur dan susu bertahap, aduk hingga licin. Saring jika perlu.
– Masukkan margarin cair dan garam, aduk rata. Diamkan 15 menit.
– Panaskan cetakan takoyaki (aku pakai cetakan poffertjes).
– Tuang adonan setengah tinggi cetakan, beri isi sosis dan keju, tuang kembali adonan hingga penuh sambil diputar agar berbentuk bulat.
– Masak di atas api sedang hingga matang. Angkat.
– Celup ke mayones dan beri nori di atasnya.

Tips and Triks.
– Adonan lebih kental dari adonan poffertjes. Jadi agak susah untuk menuang ke cetakan. Agar gampang bisa pakai 2 buah untuk membantu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s