AYAM PANGGANG BANJAR

  • AYAM PANGGANG BANJAR
  • Episode 14
  • ChefMaster + Kontestan: VINDEX + AGUS
    Theme: ALA BANJARMASIN
    Tayang: KAMIS, 11 AGUSTUS 2011

    Bahan:
    Ayam 1 ekor potong menjadi 4 bagian
    air jeruk nipis 4 sdm
    jahe 3 ruas
    bawang putih 4 buah
    garam secukupnya

    Bumbu halus:
    cabe merah kering 50 gr
    cabe merah besar 3 buah
    bawang merah 100 gr
    bawang putih 50 gr
    jahe 1 ruas
    kayu manis 3cm
    gula merah 50 gr
    saus tomat 100 cc
    kecap manis 50 cc
    air 1 liter
    garam secukupnya

    Acar banjar:
    Kubis 50 gr
    Wortel 50 gr
    cabe rawit 2 buah
    bawang merah 1 siung
    cuka  1 sdm
    gula pasir secukupnya
    garam secukupnya

    Cara pembuatan:
    STEP 1
    bumbui ayam dengan air jeruk nipis, jahe, bawang putih dan garam

    STEP 2
    haluskan bumbu halus kemudian tumis dan tambahkan kayu manis, gula merah, saus tomat, kecap manis, garam dan air, kemudian masukan ayam lalu ungkep.

    STEP 3
    kentalkan sisa bumbu ungkepan dan jadikan saus

    STEP 4
    potong sayuran acar dan bumbui dengan cuka gula pasir dan garam

    STEP 5
    sajikan ayam dengan acar banjar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s