Donat Kentang 2 Kuning Telur

Resep by : Ibu Ida Farida – Cianjur
Bahan Adonan Donat :
500gr tepung terigu protein tinggi atau sedang
500gr kentang kukus, dihaluskan
75gr gula halus
75gr mentega2 butir kuning telur
garam secukupnya
Bahan Biang Ragi :
1 sdm gula putih
1 sdm terigu
1 sdm ragi
150ml air hangat suam2 kuku
Untuk hiasan :250gr meises
Cara membuat :
Ragi :
Masukan semua bahan kedalam air hangat,
aduk rata, diamkan sebentar hingga mengembang. sisihkan.
Donat:
Campur terigu + kentang + gula halus, lalu masukan biang ragi.
Uleni agar tercampur.Malukan kuning telur + mentega + garam.
Uleni hingga lembut dan kalis
Diamkan kurleb 1/2 jam hingga mengembang.
Bentuk bulat2 kurleb 30gr.
Biarkan mengembang lagi.
Lalu sebelum digoreng, lubangi tengahnya…
goreng hingga keemasan denagn 1 kali balik saja.
Hias sesuai selera….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s