Brownies Panggang tanpa Mixer

Brownies tanpa mixer by fatmah bahalwan

 Bahan:
100 gr Mentega tawar [ aku pake blue band ]
100 gr Dark cooking chocolate [125 gr , di banyakin biar nyoklat banget rasanya..^^..]
150 gr gula kastor
2 btr telur
1 sdt Vanili [gak pake, karena gak punya]
100 gr terigu [100 gr terigu + 30 gr coklat bubuk]
1/2 sdt garam [ gak pake]
100 gr almond slice. [keju parut ma lelehan coklat]
Cara Membuat:
– potong-potong dark cooking chocolate, lelehkan bareng mentega dg api kecil.
(asal leleh aja jangan sampai mendidih, kalau perlu ditim atau pakai panci yg bawahnya tebal)..
– tuang kedalam wadah yg telah berisi gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata dan
  agak dingin.
– masukkan telur ( sebelumnya di kocok bebas), aduk asal rata, tuang juga campuran terigu+coklat bubuk aduk lagi.
– terakhir campurkan almond slice + coklat chip (tapi aku ga pake), sisakan sedikit u/ taburan.
– tuang adonan kedalam loyang, taburi sisa almond + coklat chip. panggang dlm oven hingga matang.
(keluarkan dari loyang dan beri topping lelehan coklat lalu taburi keju)
– potong-potong, sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s