Tips Membuat Butter Cream

Tips Membuat Butter Cream

Oleh : Fidelia

Butter Cream
Foto : Ist

Ghiboo.com – Butter cream digunakan untuk penghias kue. Agar sesuai dengan keinginan, maka butter cream biasanya dibuat sendiri agar hasilnya lebih lembut.

Banyak cara membuat butter cream, dari yang sangat sederhana sampai yang sedikit rumit, bahkan masih ada yang menggunakan campuran putih telur yang dikocok kaku untuk mendapatkan butter cream yang lembut.

Sebagai pemula, Anda akan dibagi tips membuat butter cream yang sederhana seperti dibawah ini:

Bahan-bahannya:
– 225 gr mentega tawar
– 75  gr gula bubuk
– 1 1/2 sdm sus kental manis.

Cara membuatnya:
Kocok butter hingga tampak halus, lalu masukkan gula bubuk kocok lagi. Agar manambah rasa manis masukkan susu kental manis dan kocok semua bahan hingga rata dan terlihat lebih halus.

Setelah tercampur rata, naikkan kecepatan mixer di posisi sedang. Kocok terus selama minimal 30 menit. Sampai butter cream benar-benar mengembang dan putih. Dan siap pakai deh.

Butter cream bisa diberi rasa yang lain, misalnya cokelat, strawberry atau daun pandan yang sudah dihaluskan dengan mencampurkannya ke butter cream yang sudah jadi.  Ini sekaligus bisa menjadi pewarna alami butter cream, menggantikan pewarna makanan lainnya.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s